Методика DAVID

Оборудование

Финско-немецкая методика David, действие которой основано на высокотехнологичных тренажерах David, официально признана наиболее эффективной в Европе. Медицинские тренажеры David были разработаны ведущими европейскими специалистами по биомеханике, спортивной медицине, реабилитации и ортопедии. Данное оборудование сделано для лечения и характеризуется технологическими особенностями, которых нет у обычных фитнес-тренажеров. Курс занятий на компьютеризированных тренажерах David позволяет безопасно проработать именно глубокие мышцы спины и надолго закрепить полученный при предыдущем лечении результат, что невозможно сделать на обычных фитнес-тренажерах.

David Spine Concept (основная линейка)

  • • Для профилактики и лечения болей в спине, пояснице и шее в нашем Центре используется шесть видов тренажеров. Мышцы, которые прорабатываются во время курса лечения: подвздошно-реберные мышцы груди и спины, длиннейшая мышца спины, межостистые, остистые, межпоперечные мышцы спины, глубокие мышцы-вращатели, шейные глубокие мышцы, многораздельные глубокие мышцы спины и абдоминальная мускулатура.

David Hip & Knee Concept

  • • Программа реабилитации ног, коленных и тазобедренных суставов состоит из следующих контролируемых нагрузок на тренажерах линейки David Hip & Knee Concept: разгибание и сгибание в коленном суставе, разгибание в тазобедренных суставах, отведение и приведение бедра, развитие и укрепление подвижности в коленном суставе и тренировки четырехглавой мышцы и задних мышц бедра.

David Shoulder Concept

  • • Для лечения и реабилитации плечевых суставов, в Центре применяют линейку David Shoulder Concept, которая состоит из 6-ти специализированных медицинских тренажеров. Линейка используется для тренировки дельтовидных и трапециевидных мышц, большой и малой грудных мышц, глубоких мышц плеча.

Адаптация оборудования под каждого пациента

Оборудование

Оборудование настраивается с учетом роста, веса, возраста и других анатомических особенностей пациента.

Оборудование

Подбор амплитуды движения и нагрузки для лечебной программы выполняется в результате компьютерного тестирования строго по результатам диагностики данного пациента и по рекомендации лечащего врача пациента.

Оборудование

Каждый тренажер оснащен компьютерным экраном с программным обеспечением EVE с моментальной обратной связью, где пациент и реабилитолог могут регулировать уровень нагрузки, количество повторений, и даже корректность и темп выполнения движений.

В чем особеность медицинских тренажеров DAVID

Во-первых, тазобедренный сустав во время занятий закреплен под оптимальным углом благодаря уникальному механизму Hip-Fix и специальным ограничителям движения суставов. Это делает возможным расположить физиологичные изгибы позвоночника естественным образом, поэтому во время занятий диски и суставы не перегружены (пассивные структуры). Нагрузки на тренажерах David позволяют эффективно и безопасно тренировать тяжёлых хронических больных без вредного влияния на суставы.

Оборудование David закрепляет тазобедренный сустав под оптимальным углом, поэтому диски и суставы не перегружаются, работают только целевые мышцы.

Во-вторых, изогнутая спинка тренажера направляет движения на разгибание/сгибание и активирует и укрепляет одновременно все глубокие мышцы позвоночного столба.

Оборудование При небольшом количестве повторений движения амплитуда высокая. Чем больше повторений делает пациент на обычном тренажере, тем больше устают его мышцы, и подвижность становится меньше. Подобного снижения эффективности упражнений на тренажерах David не происходит, потому что траектория движения контролируется компьютерным обеспечением.

В-третьих, оборудование David позволяет выполнять упражнения на максимально возможной амплитуде эффективно и безболезненно. Это помогает пациентам с болью восстановить подвижность. Обычные фитнес-тренажеры не обеспечивают соответствующей нагрузки при всех возможных движениях. С помощью David возможно выполнять движения на полную амплитуду даже при уставших мышцах (соответственно, можно сделать большее количество подходов).

В-четвертых, оборудование David способствует восстановлению самостоятельного контроля движений, что часто бывает проблемой у «пациентов с болью». В случае занятий на тренажере David, необходимость самостоятельной координации стремится к «0», потому что конструкция оборудования дает возможность интенсивного и, при этом, безопасного движения. В полностью безопасных условиях Вы получаете лучшую нагрузку для Ваших мышц, тренировка становится более эффективной, одновременно оставаясь безопасной.

В-пятых, оборудование David дает возможность начать с максимальной нагрузки и постепенно ее снижать. Соответственно, если Вы начали движение с максимальной нагрузки, как при занятиях на David, – Вы точно сможете его закончить. На обычных тренажерах боль не позволит закончить движение и максимально эффективно нагрузить мышцы. При гиперэкстензии на обычной спортивной «лавке», движение начинается с минимальной нагрузки, которая постепенно возрастает. Когда человек достигает полного разгибания, и его торс находится параллельно полу, нагрузка на позвоночник и связки становится потенциально опасной. Поэтому, дальнейшее разгибание может привести к обострению или травме. На тренажерах David максимальная нагрузка происходит на начало движения, когда позвоночник находится в наиболее выгодном с точки зрения биомеханики положении, и дальше нагрузка уменьшается. Таким образом, возможность возникновения обострения или травмы минимальна.

В-шестых, медицинские тренажеры David оснащены уникальным программным обеспечением EVE Professional. Каждый тренажер имеет терминал EVE — 7-дюймовый сенсорный монитор, подключенный к беспроводной сети. Распознавание пациентов осуществляется при помощи RFID-технологии (радиочастотная идентификация). Реабилитолог следит за показателями системы EVE Professional и ведёт запись каждого тренировочного сеанса. Это позволяет врачу и реабилитологу вовремя выявить неправильные тренировочные модели с целью их своевременной коррекции. С помощью данного программного обеспечения и обратной связи в режиме реального времени, Вы также можете контролировать корректность выполнения упражнений и свои результаты самостоятельно. Исследования демонстрируют, что система моментальной обратной связи во время тренировки — EVE Professional – значительно улучшает результаты.

Заполните форму и мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы или запишем на прием к доктору