«Вправить позвоночник»: когда без мануальной терапии не обойтись?

Проблемы со спиной сегодня есть у многих: у тех, кто проводит много времени за компьютером, и у тех, кто ведет активный образ жизни, у молодого, и пожилого населения. Боль в спине свидетельствует о том, что правильное размещение позвоночника нарушено, появились лишние передние / задние и боковые изгибы. За счет этого межпозвоночные мышцы испытывают статичное напряжение, оказывая давление на кровеносные и лимфатические сосуды. Зажатие нервов замедляет обменные процессы в органах, провоцируя старение и различные заболевания. На помощь приходит коррекция позвоночника с применением мануальных техник.

 

Как действует коррекция позвоночника?

Под влиянием рук врача на суставы позвоночника и конечностей, мышцы, связки, фасции, восстанавливается правильная функция опорно-двигательного аппарата, устраняются боли, корректируется осанка. Коррекция не только убирает симптомы, но и воздействует на причину заболевания, что помогает закрепить результат. Только после нормализации функций позвоночного столба, кровоснабжение и венозный отток в проблемной зоне восстанавливаются.

 

В каких случаях прибегают к коррекции позвоночника?

Коррекция позвоночника применяется в случае болей в спине, шее и пояснице, при головных болях, нарушениях осанки, но противопоказана при обострениях симптомов (выраженном внутритканевом отеке, корешковой симптоматике, прострелах). Лечения позвоночника также подразумевает применение таблеток, инъекций, мазей, физиотерапевтических процедур, но наилучших результатов удается достигнуть только после предварительной коррекции позвоночника. Именно после нее все сегменты позвоночника могут равномерно получать питательные и биологически активные вещества, которые поступают с кровью.

 

Как проходит коррекция позвоночника?

Чтобы не навредить, применять ортопедическую коррекцию следует, когда обострение заболевания уже снято. Бывают случаи, когда коррекцию применяют в первых минутах прострела, в течение часа, пока не развился устойчивый отек. В любом случае, прежде, чем приступить к коррекции –врачом-реабилитологом проводится тщательная диагностика.

Процедура безопасна тем, что проводится в горизонтальном положении. Для манипуляций характерна мягкость и отсутствие грубых движений. Врач воздействует исключительно на травмированный участок, корректирует положение позвоночника, не прикладывая физического давления на кости и позвонки. В коррекции позвоночника очень важна максимальная точность манипуляций, дополненная идеальным знанием анатомии и физиологии. Таким образом, эффективность процедуры во многом определяется опытом и квалификацией врача.

В результате возвращается нормальная подвижность в суставе, ось сустава, убирается мышечный спазм и травматизация межпозвонковых дисков, становятся меньше грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, устраняется боль.

 

Безопасная и эффективная коррекция позвоночника методом «короткого рычага»

Авторский метод «короткого рычага» применяется в Институте вертебрологии и реабилитации и предполагает максимально точное и мягкое воздействие на блокированный сегмент позвоночника. При этом традиционные «скрутки», встряхивания и прочие болезненные и опасные воздействия практически не используются (только в самых редких случаях).

Коррекция позвоночника у многих ассоциируется с хрустом, который необходим, чтобы пациент испытал облегчение. «Короткий рычаг» в некоторых случаях позволяет успешно корректировать позвоночник без традиционного и не слишком приятного хруста.

Метод направлен не только снятие функционального блока, но и на улучшение движения в определенных отделах позвоночника, декомпрессию (снятие сжатия) корешка, возобновление движения ниже расположенных позвонков.

Коррекция «коротким рычагом» применяется также для профилактики заболеваний спины, когда необходимо улучшить питание и кровоснабжение.

Эффект от использования метода видим уже после первой процедуры. Для лечебных и профилактических целей проводится курс из 3-5 сеансов, каждые полгода. Метод также может быть дополнен массажем, физиотерапевтическими процедурами, занятиями на медицинских тренажерах.

Использование представляемой методики в течении более чем 10 лет, помогло многим пациентам избежать хирургического вмешательства при лечении заболеваний спины, быстро восстановить работоспособность.

 

Институт вертебрологии и реабилитации - эксперт в области лечения спины на протяжении 15 лет. (С 2002 года в Киеве и Ивано-Франковске, с 2016 года - во Львове). В более чем 95% случаев пациенты Института избавляются от заболеваний позвоночника без операций.

Голосов: 37
Заполните форму и мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы или запишем на прием к доктору